SOSIALISASI KEWIRAUSAHAAN DAN PELATIHAN EKONOMI KREATIF DESA SEMOYANG OLEH KKN TEMATIK UNRAM

• Jan 19, 2022

Pelaksanaan sosialisasi kewirausahaan dan Ekonomi kreatif di Desa Semoyang yang diadakan oleh adik-adik mahasiswa KKN Tematik Universitas Mataram yang dihadiri oleh Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Lombok Tengah, sekaligus sebagai Narasumber yang memberikan sosialisasi tentang bagaimana cara menumbuhkan jiwa wirausaha yang kuat serta bagaimana cara untuk dapat mengakses informasi pasar khususnya untuk pegiat usaha kain tenun. Inti dari sosialisasi tersebut adalah memberikan gambaran kepada pemuda pemudi Desa Semoyang dalam melestarikan dan mengembangkan  potensi tenun yang ada.
Karena Desa Semoyang merupakan salah satu desa penghasil tenun yang setiap dusun memiliki pengerajin tenun.