TPS3R SEMOYANG LESTARI ON PROGRES

• Aug 08, 2023

(semoyang.desa.id)- Desa Semoyang selalau menghadirkan Inovasi dan Penggunaan Teknologi Tepat Guna dalam peningkatan kualitas pelayanan Publik baik secara Sosial, ekonomi dan budaya salah satunya Melalui Program Pengelolaan Sampah berbasis teknologi tepat Guna (TTG) yang sedang berjalan dengan mengembangkan pengolahan sampah organik sebagai Produk yang bisa menghasilkan Barang yang ternilai yaitu Pengolahan pupuk organik kompos dan Pembudidaya Maggot BSF sebagai pakan alternatif ungas, ikan, dan berfungsi sebagai pengurai sampah limbah rumah tangga.

Saat ini Progres Pembangunan TPS3R SEMOYANG LESTARI sudah mencapai 90 Persen yang artinya pembangunan ini akan segera selesai dan siap untuk digunakan dalam proses pengolahan.

Disamping itu, Program Advokasi Masyarakat sekitar menjadi hal penting dalam kerjasama pengolahan sampah ini, Tim Penyuluh dan Seksi Usaha Ekonomi juga sedang dalam proses sosialisasi dengan menghimpun pelanggan sebanyak-banyaknya untuk melakukan perubahan terhadap pola hidup bersih dan sehat dengan memilah sampah dari sumbernya yaitu Rumah.
Terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam proses pembangunan TPS3R SEMOYANG LESTARI.
#beritadesasemoyang #desasemoyangmembangun #desasemoyangsehatwarganyaamanwilayahnya #pelayanandesasemoyang #TPS3RSEMOYANGLESTARI