Musdesus Penetapan Data SDGs Desa Semoyang Tahun Anggaran 2021

• Jul 15, 2021

Kamis, 15 Juli 2021
Semoyang - SDGs Desa adalah pembangunan total atas desa. Seluruh aspek pembangunan yang digagas PBB sejak pendirian hingga kini diterapkan, seluruh warga desa harus menjadi pemanfaatnya, tidak ada yang terlewat. Dan, kemajuan tiada akan berhenti, melainkan berkelanjutan bagi generasi-generasi mendatang. Mewujudkan desa tanpa kemiskinan, tanpa kelaparan, layak air bersih dan sanitasi, berenergi bersih dan terbarukan, infrastruktur dan inovasi sesuai kebutuhan. Warganya sehat dan sejahtera, menerima pendidikan berkualitas, perempuan berpartisipasi, menumbuhkan ekonomi merata, konsumsi dan produksi sadar lingkungan. Tinggal di permukiman yang aman dan nyaman, tanggap perubahan iklim, peduli lingkungan laut dan darat, damai berkeadilan, bermitra membangun desa. Dilengkapi tujuan khas SDGs Desa ke 18: kelembagaan desa dinamis dan budaya desa adaptif.

Atas dasar konsep Tersebut diatas, Alhamdulillah setelah beberapa bulan melakukan pendataan terkait SDGS tepat hari ini Tim Pokja SDGs dan pihak terkait Pemerintah Desa Semoyang menetapkan Data SDGS melalui Musyawarah Desa Khusus. Hasil dari pendataan tersebut menghasilkan, Jumlah Desa: 1, Jumlah RT/RW: 22, Jumlah Keluarga : 3271, Jumlah Individu: 8302, Jumlah Laki-laki : 4057, Jumlah Perempuan : 4245. Dari jumlah tersebut maka hasil Pendataan mencapai 100% dalam persentasenya. Semoga kedepan kekurangan - kekurangan yang masih ada bisa dilengkapi sehingga mencapai tujuan kita bersama untuk menjadi Desa Semoyang yang menjadi ujung tombak percepatan pencapaian tujuan pembangunan Nasional yang berkelanjutan.
#DESASEMOYANGMAJUBERMUTU
#DESASEMOYANGMEMBANGUN