Monitoring Progres Pembangunan SPALD-S

• Jul 04, 2023

Progres pembangunan SPALD-S saat ini sudah mencapai 90 % dengan katagori hampir selesai. Pembangunan SPALD-S ini terjejer di beberapa wilayah (dusun) yang berkatagori sangat kumuh dengan spesifikasi yang sudah ditentukan oleh tim Balai Prasarana Permukiman Wilayah (BPPW) Provinsi NTB sebagai jamban Bersama Keluarga yang memenuhi komponen yang sudah ditentukan. Program ini juga merupakan bagian dari Kerja dan Usaha kerjasama antara Pemerintah Desa Semoyang melalui tangan dingin Kepala Desa Semoyang dengan Jemput Bola terhadap Program-program baik ditingkat kabupaten, provinsi maupun pemerintah pusat. Beberapa tahun lalu Keluhan Masyarakat akan hidup bersih akhirnya terjawab. Desa Semoyang merupakan salah satu dari sekian banyak Desa di Kecamatan Praya Timur yang menjadi sorotan akan hidup bersih dengan Dijadikannya sebagai Desa ODF (Open Defecation Free) atau Stop Buang Air Besar Sembarangan. Dengan upaya-upaya yang dilakukan oleh Kepala Desa Semoyang dalam membangun kerjasama dengan pihak-pihak terkait maka diharapkan Permasalahan lingkungan bisa teratasi tanpa harus menunggu Realisasi anggaran Dana Desa semata Namun dengan sumber - sumber lainnya bisa menuntaskan permasalahan yang ada.
#desasemoyangmembangun #desasemoyangsehatwarganyaamanwilayahnya #jemputbola #kmpasridesasemoyang #programspald #SPALDSSEMOYANGASRI #zulmuda #ZulBerkhidmat