Kunjungan dari Kementerian Desa bidang BPPMDSTT Denpasar

• Jun 26, 2023

Senin, 26 Juni 2023
Kunjungan Kerja dari Kementerian Desa bidang BPPMDSTT (Balai Pelatihan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa, Daerah Tertinggal dan Transmigrasi) Daerah Denpasar Bali. Kunjungan ini merupakan tindak lanjut dari Penggalian Potensi Desa Semoyang sebagai Desa Industrialisasi yang dimana Desa Semoyang sebagai Field Projek Pemerintah Daerah Provinsi NTB dalam Program Desa Industri dengan potensi Pengembangan Wisata  (Agrowisata) salah satunya Industrialisasi Tembakau sebagai Main Product (Produk Utama) Pertanian di Desa Semoyang. Kunjungan ini juga merupakan bagian dari rangkaian Silaturahmi dan Pembinaan pemerintah pusat dalam menentukan arah kebijakan tepat sasaran terhadap pelaksanaan program Pemerintah di tingkat Desa.
Dengan terbentuknya IKM PEMBAN AJI sebagai Maestro Field Projek Industri Tembakau dengan produk Rokok rendah Nikotin dan Produk turunannya, maka Desa Semoyang menjadi sorotan pemerintah pusat terhadap kemajuan dan kemandirian industrialisasi Desa.  Semoga kedepannya Desa Semoyang menjadi bagian Desa yang mengembangkan Desa Wisata AGROWISATA.
#Desasemoyangmajudanbermutu #desapetanimilenial #desaagrowisata #zulmuda #ZulBerkhidmat