RAPAT KOORDINASI DENGAN PERANGKAT DESA DAN TIM PENGKAJIAN DESA INDUSTRI

• Sep 13, 2022

Selasa, 13 September 2022
Pelaksanaan Rapat koordinasi perangkat desa dengan kepala Desa terkait Pelayanan kesehatan Desa (BPJS) dan tim pengkajian independen dari dinas industri skaligus sebagai dosen di Lombok Institut Technology (LIT). Goals dari koordinasi ini adalah peningkatan kualitas pelayanan terhadap masyarakat di masing-masing dusun di semua bidang. Bakti sosial (Pengobatan Gratis) yang akan dilaksanakan oleh KLINIK MUJUR MEDICAL CENTER di kantor desa besok pagi merupakan buah hasil kerjasama melalui kepala Desa Semoyang @zulkarnaen yang langsung mengeksekusi program ini menjadi sebuah kesepakatan dengan pihak klinik sehingga warga Desa Semoyang tidak ada lagi yang masih kendala dengan urusan pelayanan kesehatan. bahkan lebih jauh lagi diterangkan bahwa warga masyarakat Desa Semoyang yang memiliki kartu BPJS kesehatan juga Bisa digunakan untuk mendapatkan pelayanan kesehatan di KLINIK MUJUR MEDICAL CENTER.  Disamping itu juga, Kepala Desa @zulkarnaen menekankan disamping Kesehatan juga ditekankan bahwa Peningkatan kualitas sumber daya manusia melalui pendidikan juga sangatlah penting untuk keberlanjutan peningkatan pola pikir yang berkemajuan untuk membangun Desa Semoyang menjadi lebih baik. Dengan pendalaman kajian tentang potensi Desa Semoyang sebagai Desa Industri, kedepannya diharapkan warga masyarakat Desa Semoyang tidak hanya bergantung sebagai petani semata namun juga bisa menjadi entrepreneur/ Pengusaha baik dihasil pertanian (Padi, Tembakau dan melon) maupun industri kreatif lainnya. Oleh  karenanya melalui diberikannya Beasiswa Gratis Kuliah untuk Anak-anak Muda desa semoyang yang bekerjasama dengan Kampus Lombok Institut Technology ( LIT ) juga diharapkan nantinya Anak-anak Muda ini bisa berkontribusi melalui ilmu pengetahuan yang mereka geluti sesuai dengan bidangnya, tentunya akan membutuhkan waktu yang cukup lama untuk memberikan efek positif ini Namun semuanya membutuhkan konsentrasi dan konsistensi dalam membina program jangka panjang ini. Semoga kedepannya prioritas Kesehatan dan Pendidikan tidak hanya di masa saat ini namun juga terus berkelanjutan sebagai bentuk kewajiban pemdes untuk hadir menyelesaikan persoalan - persoalan mendasar di Desa ini.
#Desasemoyangmajudanbermutu
#desasemoyangmembangun