Pendidikan dan Pelatihan Blending Tembakau IKM Pemban Aji Tahun 2023

• Mar 14, 2023

Membuka Kegiatan Pendidikan dan Pelatihan Tekhnis Blending Tembakau Tahun 2023 di IKM Pemban Aji Desa Semoyang dipimpin langsung oleh Narasumber (Pak Mahmudi) dari Malang Jawa Timur.

Pendidikan dan pelatihan Blending tembakau ini diharapkan mampu memberikan skill profesional dalam meracik tembahau dengan bahan dasar yang tersedia sampai menjadi rokok yang mampu bersaing dengan produk rokok ternama lainnya. Pendidikan dan Pelatihan ini diikuti oleh peserta dari IKM Pemban Aji Desa Semoyang dan dihadiri langsung oleh Narasumber dan Pendamping Desa dalam memastikan progran pelatihan ini berjalan sesuai harapan. kemampuan dalam blending tembakau merupakan kunci dasar dalam peracikan tembakau sebagai produk hasil tangan masyarakat yang tergabung dalam IKM Pemban Aji. Pemerintah Desa Semoyang selaku penyedia anggaran mendukung dan mensuport tenaga kerja di IKM Pemban Aji untuk ditingkatkan Skill khusus di pertembakauan. Program Pelatihan ini juga diharapkan akan melahirkan Ruang Advokasi IKM Se-Desa Semoyang dlam mengembangkan usaha pertanian yaitu Khusus Pokus terhadap Tembakau serta Produk Turunannya.

Semoga dengan pelatihan ini bisa bermanfaat bagi masyarakat.