Musyawarah Rembuk Persampahan Kabupaten Lombok Tengah

• May 30, 2023

Selasa, 30 Mei 2023
Pertemuan Musyawarah Rembuk Persampahan Kabupaten Lombok Tengah yang berlangsung di Desa Semparu Kecamatan Kopang Kabupaten Lombok Tengah berlangsung khidmat bersama Wakil Bupati Lombok Tengah DR. H.M.Nursiah, S.sos.,M.Si beserta dinas LHK Provinsi NTB, BAPERINDA Kabupaten Lombok Tengah, DLHK Loteng, camat, kepala Desa Beserta para pegiat Persampahan, perwakilan TPS3R, dan lain-lain. Acara musyawarah Rembuk Persampahan ini juga merupakan bagian dari pelaksanaan rancangan Pembangunan Daerah Kabupaten Lombok Tengah yang diharapkan mampu menangani sampah yang tidak terurus, harus dimulai dari hilir ke hulu artinya Pengelolaan sampah harus dimulai dari sumbernya (Masyarakat Desa /diri sendiri) sebagai rumah tangga yang menghasilkan sampah atau limbah rumah tangga yang harus menjadi kesadaran pribadi untuk bisa memanfaatkan sampah tersebut menjadi sesuatu yang bernilai (punya value). Setelah itu nantinya bisa diperluas jangkauan dalam pengelolaan persampahan ini seperti kami hadir (Desa) sebagai mediator dalam bentuk lembaga pengelolaan sampah TPS3R SEMOYANG LESTARI yang sedang dibangun sebagai solusi terbaik untuk pengelolaan sampah bukan sebagai tempat pembuangan sampah. Insyaallah TPS3R SEMOYANG LESTARI akan bergerak di dua jenis usaha ekonomi produktif yaitu Penolahan sampah organik menjadi pupuk organik (kompos) dan Pegelolaan MAGOT (lalat BSF) sebagai pakan alternatif. Semoga musyawarah Rembuk Persampahan ini bisa menghasilkan regulasi dengan kebijakan yang memudahkan dalam pengelolaan persampahan saat ini.
#Desasemoyangmajudanbermutu #TPS3RSEMOYANGLESTARI